|
Питание кошачьих натуралкой.
Что у нас из натуралки.
Ранее я рассказывала о разницах в питании натуралкой и промкормом в общем, а теперь я расскажу о питании у нас в питомнике. Питомник наш на натуральном питании уже 4 год, как, это, как бы третья наша реинкарнация. И, я думаю, перемещение на "керамзит", вряд ли будет. "Керамзитом" я называю - сухой корм, пусть, даже он супер-премиум, бридерский. Хотя, иногда бывает,что я им пользуюсь(у меня в доме есть небольшой пакетик сушки на всякий пожарный случай) в случае, если на очередную "кормежку" я не успела приготовить мясо для кормления животинок.Я кормлю сырым,🍗промороженным предварительно мясом, у нас монопитание с добавлением костной составляющей-индюшачьих шеек.Самый смак натурального питания, один из плюсов его, то, что твердые продукты в горшке практически не пахнут и выход минимальный, кроме того, они идеально оформлены, прямо можно их нести на выставку какашек😀. Второй плюс натуралки-животные пьют не так много, так как в сыром мясе воды достаточно для пищеварения, но, конечно, это не делает необходимым обделять их водой и 🍜 вода, также, как и при питании сушкой должна быть в постоянном доступе. Итак, импульсом, как всегда и бывает, послужила пищевая аллергия одной из моих кошек, при которой не могли найти аллерген - шерсть вылезала на животе, и, никакие препараты не помогали. Здесь, при натуральном питании, я лишь проверила, добавляя кое-какие продукты в миксы, и, методом исключения, нашла аллерген- курица в любом виде. Исключила ее из рациона и все, 2 месяца и кошка "заколосилась" без лечебных препаратов вообще. Что у нас в монопитании(монопитание - это, когда используется мясо только одного вида). Свиное сердце+ индюшачьи шеи. Мясо дается исключительно сырое, предварительно промороженое не менее 3 дней. Никакой варки и добавления каш, 😼кошка - это облигатный хищник(чисто плотоядный зверь), у которого в ЖКТ(желудочно-кишечный тракт) отсутствуют ферменты или их критический минимум, расщепляющие целлюлозу. Представьте, бежит кошка по лесу, поймала мышку, разожгла костерок и варит мышку с кашей(вопрос, где крупу нашла).Иногда мне говорят, но кошка же съедает мышь целиком, у которой в желудке могут быть зерна, съеденные мышью. Ответ - эти зерна ферментированные, то есть обработанные пищеварительными соками мыши, но никак не вареные. Кстати, кошка не всегда съедает мышиный желудок, чаще она предпочитает всю мышь без желудка.
К монопитанию, я прибавляю 2 раза в неделю перепелиные яйца целиком, они полезнее, чем 🐓куриные. Чаще давать не рекомендуется.
По поводу свиного сердца, существует миф, что свинина вредна кошкам. Свинина - это самое легкоусваиваемое мясо, с минимальной жирностью, самое, как это принято сейчас говорить, гипоаллергенное. И, если, вы берете у проверенного поставщика, то никаких пищевых последствий для здоровья от свинины не может быть.
Теперь, по костной составляющей - это шеи и головы. Раз мы ничего не варим, то не варим, соответственно, ни шеи, ни головы. Кости, находящиеся в шейном отделе - губчатые, а следовательно, не нанесут вреда желудку животины, головы- там большое количество колагена, а также головы помогают снизить вес животным, склонным к полноте. Опять таки, перепелиные головы, употребляются в рацион вместе с клювами, абсолютно ничего страшного. Главное-помним, никакой варки(!!). Для чего нужна костная составляющая. Кости-это кальций, именно в том виде, что нужно животному для правильного формирования своего скелета, коллаген(в головах) - для формирования суставов, связок и сухожилий. А это, как вы понимаете, очень важно для животного. Иногда, ну что ж поделаешь, у кошки может появиться запор, всякое бывает, тогда в микс добавляется кабачок, тыква, естественно, тоже все в сыром виде. И, да, забыла сказать, опорожнение кишечника у кошек на натуральном питании может происходить раз в три дня, это абсолютно нормально для кошачьего организма. И еще одно, при переводе на мясоедство костная составляющая вводится только тогда, когда котейка уже уверенно жует мясо🍗. Это может случиться примерно, спустя неделю, бывает и позже. И, не сразу в средней норме добавляются кости, а по чуть-чуть. Костной составляющей в миксе должно быть около 10%, процент голов может быть и больше -20 %. Все вот это я использую с применением мясорубки, но не в виде фарша, так как фарш плохо усваивается организмом кошки. Я использую крупную решетку и двухлопастные ножи. Так как у меня много кошачьих, резать на всех кусками-довольно долго. Поэтому с таким ножом и решеткой, получаются крупные куски, как раз, что и нужно кошке😺.
|
Питание в нашем питомнике-натуралка
Главная страница
Архив
История
Информация
Котята растут
Интересное из кошачьей жизни
Кошки нашего питомника
Наши коты
Контакты
Гостевая страничка
|